美高梅游戏

欢迎访问美高梅游戏文澜新闻网!今天是

过文俊教授:金融服务要更接地气

来源:党委统战部发布时间:2019-04-28编辑:徐剑飞打印 投稿 字体:

近年来,出台了一系列优惠政策。今年年初,武汉市人民政治协商会议第十三次委员会第三次会议将提出提高民营企业信心,促进民营经济优质发展的建议。今年有1项提案。但民营企业到底需要做些什么,如何让武汉的民营企业发展得更好? 4月20日,全国政协论坛访问了以技术为基础的民营企业,希望缩小政府与企业之间的差距,了解基层民营企业最需要的内容。全国政协副主席梁明带领市工商联,市九三学会和部分政协委员到武汉一些科技型民营企业。学校党外代表,财政学院教授,全国政协常委,文文君参加了调查。

44d133df-b386-42b5-b1b5-bec4b6c46c9d.png

自今年年初以来,为了促进民营企业的发展,国务院办公厅已下发《关于加强金融服务民营企业的若干意见》和《关于促进中小企业健康发展的指导意见》。与此同时,武汉市委,市政府今年1月发表意见,进一步推动民营经济的高质量发展。在成本,减轻融资困难,融资,促进企业转型,依托公平竞争,建立新型政治和商业关系,以及建立良好的法治环境方面,共有21项措施。

郭文君建议企业可以联系一些优秀的股权投资机构,并通过这些机构整合上下游资源。同时,武汉应进一步深化投融资联动试点工作。他说,当地小金融机构可能更适合服务小微企业,如浙江泰龙银行,还有一些新的方式。除了查看财务报表外,我还去了“三表”,即水表,电表,报关单。如果公司运作正常,水表和水表的数据将在施工开始后发生变化,海关申报将很难伪造。这样就能准确识别企业的实际情况,从而使风险控制也有效。汉口银行和武汉农村商业银行也在一定程度上探讨了其中的一些模式。然而,可能会有更多“弯腰”为中小企业提供更为基础的金融服务。

2018年11月,习近平总书记在民营企业座谈会上发表了重要讲话,为民营经济的健康发展注入了强大的信心和动力。市委,市政府始终高度重视民营经济的发展。但是,在实践中,一些部门和同志对私营经济发展中的困难和问题仍然研究不足。解决问题的方法并不多。这不是真的。正如委员会成员所说,支持私营经济的发展应该是一个让事情平静的过程。这不是一些头脑风暴,它不是一些突击行动,它不是一个让企业受益的简单政策,但它应该在公司的日常运营中可见和可访问。

延伸阅读: