美高梅游戏

欢迎访问美高梅游戏文澜新闻网!今天是

江剑:不提苦难,只追人生

来源:校报学通社发布时间:2019-05-07编辑:徐剑飞打印 投稿 字体:

学生记者李长安韩亚兴学生通讯员王义金

一米八五的高度,小麦色的皮肤,灵活的脚在球场上交替运球,飞舞的眼睛的眉毛,我第一次看到江健在足球场上,天空闪耀着他的身体。充满活力的气氛,甚至空荡荡的右袖都不是不引人注目的,更像是他独特的象征。在今年的“五四”表彰中,江健凭借自力更生地赢得了“全国南方好青年”的称号。在表彰大会上,江健与中南大师分享了他的青春故事。

f33225ed-4f04-454d-b817-035da8c5f4c6.jpg

“我是一个非常普通的人,热爱生活,喜欢帮助他人,也担心一些烦恼,但我真的害怕别人特别对待我,如果每个人都能把我视为一个正常的人,我很开心。”姜健和大多数男生一样。他喜欢足球,并有他最喜欢的足球运动员—— C罗纳尔多。当他来到中南大学时,他加入了足球队。 “让我们一起在绿色的田野里一起出汗,晚上在星空下一起谈论生活,互相安慰挫折,为彼此的成功而欢呼。”在谈到他在中南的生活时,他松了一口气说道。熠熠Flash部分。但江健不是“平凡的”。在高考中,左手数学得分为143分。在安徽省残奥会上,他获得了100米的亚军,跳远的亚军和200米的冠军,以及20,000的奖金。让他支付他四年的学费。

无论是足球场还是生命之路,太阳的姜健都勇敢地追逐着他的梦想,但他不想多说他所遭受的苦难。更不用说痛苦,只有遵循生活态度,透露出他的稳重和冷静,是值得称道和令人钦佩的。当姜健8岁时,他在车祸中失去了右前臂。在他母亲的帮助下,他开始用左手练习写作。从扭曲到横向和直线,是血液和汗液的积累;从缺乏右臂到高考的胜利再到残奥会的冠军,这是生命的绽放。然而,回头看,他只是微笑着说道:“当你拥有自己喜欢的人和事物时,你会觉得世界仍然非常美丽,不是看着破碎的东西,而是发现美丽的东西。这是我的生活态度。“

姜健对生活的热爱和坚持是无法言喻的。在学生的眼里,他非常乐于助人并且有责任感。当他接受军事训练时,他积极管理班级队伍。在他的生活中,他热情地照顾那些来到这个行业的学生。室友刘畅也说:“姜健是一个热心的人,经常帮助身边的人,他的朋友很广。不仅如此,他很擅长学习,还积极参加比赛,是一个有进取心的人“。一起参加足球队比赛的队友也称赞他。 “我们都是速度型边锋,但是在一起比赛的时候,没有'一座山不能成为两只老虎'。因为不像许多前锋痴迷于自己的投篮,他很强壮但不贪心,经常给我在门前射门很好,只为球队有更多的进球。有了他,你可以感觉到他总是在为集体而战,而不是为了我自己的一些荣誉。“

坚强但不贪婪,积极主动,乐于助人,这样的男孩在集体中却闪耀着光芒,他的自信气质,深刻的思想表达了文字,随和而性格开朗,很难注意到他的特殊。忽略外在形式,他有趣而富有的灵魂更具吸引力。

“信心,自强,自强,对国家,社会和自我的信心,热爱生活,热爱这片土地和人民”是江健年轻人应具备的品质。在谈到他自己选择的“中南好青年”时,他谦虚地说他的研究尚未取得成功。目前,体育方面只有一些成就。这些还不够,或者他们必须努力使自己充实。对于当代青年,姜健认为每个人都缺乏“焦点”。他说:“很多时候,一件事,一件事,一件事,一件事,结果完全不同。我们中的许多人留下来当你说一件事,大多数人都在做一件事,但很少有人热衷于做一件事。“

“上帝关闭了一扇门,为你打开了一扇窗户;如果窗户没有打开,那么我必须自己打开。我的生活似乎充满了云彩,但只要它持续存在,努力工作,打架,下一秒这将是一个美丽的日落。“过去已经沉淀,未来值得期待。姜健希望将来能成为一个好人,不要忘记他最初的心,希望通过自己的努力,改变公众对残疾人的看法,使他们得到精神上的尊重。

延伸阅读: