美高梅游戏

欢迎访问美高梅游戏文澜新闻网!今天是

方明:以我所学,服务社会

来源:校报学通社发布时间:2019-05-10编辑:徐剑飞打印 投稿 字体:

学生记者凌月婷他妈的齐韩新瑞

“拿走我学到的东西,为社会服务。”我们学校的法律援助志愿者方明解释了这句话的真正含义。他被誉为“中南的好年轻人”,是崇义的朋友。他以脚踏实地的方式完成了自己的工作。其他人利用他们的专业知识帮助客户并展示他们的责任和义务。

40d05cd3-0344-4d0c-a4e3-a0a519068e66.jpg

方明已经在法律援助中心工作了近三年。从大一到大三,“法律援助志愿者”名片已经和他在一起三年了。现在,除了是一名普通的法律援助志愿者外,他还是法律援助中心的执行董事。他不仅要履行日常工作,还要参加协商,并在当事人需要时编写法律文件甚至代理人。该案件还负责管理法律援助中心的日常运作,学院的对接以及举办与法律援助有关的大型活动。

“我学会并服务社会”是方明加入法律援助中心的初衷。他说:“法律学科非常实用,我希望有机会和平台锻炼我的实践技能,同时尽我所能。我们有一些志愿者活动来帮助那些有需要的人。”他已经处理了几个案件,其中一人给他留下了深刻的印象。他从2018年8月开始接管案件。该党(原告)是一名老人,被告是东湖人民局。案件曾两次举行。 2018年8月,他和法律援助中心的兄弟第一次出现在法庭上。第二次是在2018年12月,他独自出庭。判决的结果是他所代表的一方胜诉,并且该方领取了养老金并维护了当事人的权益。回顾在法庭上出庭时,他仍然感动并说:“我带着拐杖走进老人聚会。相反的是人力资源和社会保障局副局长和他30岁的经验丰富的律师。法庭上有三名法官和一名职员。作为刚进入大三的学生,我非常紧张。我觉得我生命中永远不会忘记它。在正式审判后,法官逐一指导了该计划。虽然我们在早期阶段做了足够的准备工作,但我们提交了材料并提交了材料,但由于缺乏经验,当我在现场时,我的声音仍然有些颤抖。“

他以2018年举办的“党员竞赛模拟会”为例,谈到了三年志愿服务法律援助遇到的困难。比赛在2018年举行之前已在学校举行了五次。但是,随着比赛规模的不断扩大,参赛队伍的数量达到近90个。因此,法律援助中心的成员举行了一次会议。改善比赛规格。华中大学的模拟与党的竞赛相遇。最后,共有八个大学生团队与团队领导者竞争,这对我们学校的法学院来说是一个相对较大的竞争。在比赛准备月份,由于缺乏组织大型活动的经验,方明和法律援助中心的志愿者在协调人员和组织比赛的各个方面遇到了一些问题。但最终,游戏成功举办了所有人的辛勤工作和辛勤工作。

方明认为,法律援助志愿服务最重要的是拥有真正志愿者的心。为了真正帮助他人,不仅仅限于简单的接待咨询,而是在客户需要帮助时接管代理工作。志愿者支付三四个月。其次,渴望也是法律援助志愿者应具备的素质。由于学生在理论和实践经验与经验丰富的专业律师之间存在一定的差距,因此他们需要更扎实地掌握理论知识和对实践方面的深入理解。在法庭上与专业律师对战。

关于加入法律援助中心的影响,他说,在早期阶段,预备队跟随老师和高级兄弟姐妹参加阅读俱乐部和其他活动,这提高了各方面的文化素养,而不是只有在专业理论知识的进步,而且还扩大了知识。后来,他成为了一名官方志愿者。在他的兄弟姐妹的指导下,他联系了各方,经过几次案件,他的实际技能得到了提高。这些良好的影响也是学习和法律援助志愿服务之间的平衡。 “无论是普通的志愿者还是经理都有很多时间,但我们生活的方方面面都没有做到。提升,帮助他人后的愉悦感和成就感是不可替代的。”他认为,援助工作的实践也是一个学习过程,学习和法律援助工作之间的冲突并不大。

被任命为“中南好青年”,他笑称这个奖项属于所有法律援助志愿者。他只代表这个团体所获得的荣誉。他非常高兴法律援助志愿者团体所做的贡献已被所有人看到。并得到认可。 “中南地区的法律援助代代相传。”法律援助工作已经进行了19年。法律援助志愿者坚持“法律保护,仁慈之心,双手帮助”的理念,认真听取每一方的意见。党的上诉不遗余力地帮助他们利用法律武器保护自己的合法权益。据统计,法律援助中心已收到17,000多方。 “将来,无论法律援助工作多么困难,我们都将继续这样做,”他坚定地说。

谈到对“五四精神”的理解,方明提到西将军曾经说过“年轻一代有理想,有技能,有责任,国家有未来。国家有希望。”他总是赋予责任感在一个非常重要的位置,人们认为,对于个人而言,责任感意味着他们周围的学生和朋友的信任。对于社会而言,年轻人具有社会责任感,这意味着发挥公民精神,并在他们的能力范围内勇敢地使用自己的小精神。改变社会中一些较小习惯的力量,即“向我学习,为社区服务。”

延伸阅读: