美高梅游戏

欢迎访问美高梅游戏文澜新闻网!今天是

弓弦交会 “悦动心弦”

来源:校报学通社发布时间:2019-06-11编辑:陈博打印 投稿 字体:

新闻网新闻(学生记者黄伟赵一荣)也许你不一定了解音乐中的深刻含义,但你会惊喜于它中的音符;也许你可能不理解弦乐中的情感,但你肯定会被这场音乐会的优美旋律震惊。 2019年6月9日晚7点,由小提琴协会主办的“粤东之心”室内特别音乐会在我校南湖艺术体育馆举行。除了小提琴协会成员,武汉大学和武汉理工大学的音乐家外,音乐会还促进了我校与武汉其他大学的音乐交流。音乐会还邀请了学校的主要俱乐部。快来看吧

bcbc61f0-2e1f-4add-a8a9-9bca49f3f84b.jpg

40ff0a86-6901-48f1-934b-637ae33b5ad3.jpg

6d4c5dda-7034-4a3b-982d-41058653554a.jpg

397e9d1c-ca29-49f0-8c61-73741ee986a4.jpg

e650caec-9e1a-4603-b0c8-38f999d43765.jpg

e524b171-cb93-4dab-912c-d4dd1c9c7dc7.jpg

bf54b5bc-76fa-477d-98f0-d6261b018592.jpg

钢琴的声音很轻,《童年情景》的《梦幻曲》正式开启了音乐会,伴随着童年的美丽梦想,随后是拉威尔钢琴系列《镜子》的一首小曲《海上孤舟》。表演者使用快速的声音来模仿波光粼粼的大海,柔和的音乐营造出清澈而轻盈的氛围;一首歌《lemon》由三位手风琴家演奏。焕然一新;来自《动物狂欢节》的《天鹅》旋律没有任何修改,但低估它清楚地表明白天鹅优雅而平静地游泳,反映了天鹅的真正美丽;《情人的关怀》改变原有的萨克斯演奏,使用小提琴和钢琴一起表演,柔情舒缓。它就像一个穿着长裙的女孩,回头看着正逐渐消失的情人。空气中的悲伤和一丝纯真。

然后,吉他和小提琴演奏的经典作品《Moon River》让我们更接近奥黛丽赫本,走向永恒的时间领域。从深沉悲伤的情绪,到山谷渐渐平滑而华丽的回声,直到最后逐渐澄清,《查尔达什》向我们展示了匈牙利人民生活的民间传说。最后,从莫扎特的《e小调小提琴奏鸣曲》到勃拉姆斯的《d小调第三小提琴奏鸣曲》,加上巴赫的《d小调双小提琴协奏曲》,颜色变化,忧郁和积极的变化,以及主要伴侣的水平是截然不同的,给人一种美妙的感觉,上半场的表现一个完美的结局。

中场休息后,下半场由特邀嘉宾荷兰指挥Lute Brommer执导,小提琴协会弦乐团演出。小提琴协会会长吴昊在接受采访时说:“鲁德先生是一位专业友好的人。他带我们去弦乐团的音乐,听小提琴部分之间的和谐,训练我们。排练也非常和蔼可亲,你可以用流利的中文与我们聊天。“莫扎特调整了扭曲的k157作品轻盈清晰的双小提琴协奏曲,用弓弦描绘世界,《月神之子》引人入胜,多瑙河安静《多瑙河之波》中的流氓,四弦音乐的激情表现使古典音乐的魅力更加完美。

在谈到音乐会的感受时,主持人江一涵说:“成功并不容易。”当灯亮起时,一切都很迷人,但是当灯光很暗时,幕后的每个人都在忙着移除道具,即使只是在重复排练之后更换道具也是在黑暗的舞台上准确的。他们是优雅礼服的表演者,他们也完成了幕后工作。我们欣赏优雅而华丽的钢琴演奏和振动的小提琴音乐,但这背后是表演者十多年的表演,以及灯光的排练。 “到目前为止,我们看到的迷人和明亮的色彩都是长期的努力工作。”

“因为纯洁的爱,因为志同道合,我们在协会中相遇并形成了深厚的友谊。我们共同追求音乐和对生活的热爱。我们每个学期共同参加三场音乐会。我希望这个联想能够永远把这种美丽传递下来。“这就是吴昊想对所有热爱音乐的人说的话。这也是音乐会的意义。——传达了音乐的魅力,并与音乐中的知己相遇。

延伸阅读: