美高梅游戏

欢迎访问美高梅游戏文澜新闻网!今天是

张琦教授首次赴国际公共部门会计准则理事会履职

来源:会计学院(会计硕士专业学位教育中心)发布时间:2019-07-02编辑:陈博打印 投稿 字体:

新闻网新闻6月17日至6月21日,国际公共部门会计准则委员会(IPSASB)在加拿大多伦多IPSASB总部举行了董事会和咨询委员会定期会议。会计学院政府会计研究所所长张琪教授是中国咨询顾问组(CAG)的成员。他参加了CAG工作会议,并参加了IPSASB理事会,这是一个政府会计的国际平台。中国的声音已经发出。潘晓波副教授也作为张琦教授的技术助理(TA)参加了会议。

299635f8-306b-49be-8cef-1b4ac312e93f.jpg

6月17日,CAG工作会议如期在IPSASB总部举行。世界银行,欧洲议会,亚洲开发银行,财政部,成员国审计组织,国际会计师事务所等IPSASB咨询委员会的所有成员,IPSASB工作人员,技术助理顾问以及相关国际财务组织和成员国该部,国际会计和审计组织等代表出席了会议。 IPSASB主席Ian Carruthers也出席了咨询委员会会议。会议由CAG主席ThomasMüller-MarquésBerger主持。会议重点讨论了咨询委员会关于四个问题的专业建议,包括权责发生制会计问题,资本补助,自然资源和遗产。支持制定和制定相关的国际公共部门会计准则(IPSAS)。张琦教授发表了自己的观点,得到了代表们的认可。

在会议开幕式上,ThomasMüller-MarquésBerger在2019年介绍了张琦教授和其他新当选的顾问,并对他们的参与表示欢迎。他回顾了2018年12月CAG会议的内容和决议,报告了2019年5月6日举行的公众利益委员会(PIC)会议的内容,以及IPSASB上次会议的最新工作进展情况。

5996d48c-5619-46aa-9a2c-5bb290eadf01.jpg

张琦教授正在讲话

张琦教授和潘晓波副教授也参加了6月18日至21日举行的IPSASB理事会。会议讨论并投票表决了公共部门金融工具,租赁,公共基础设施,历史遗址,收入,补贴和转移支付。

会议期间,张琦教授和潘晓波副教授还与CAG委员会其他成员和IPSASB相关负责人就中国政府会计改革的最新进展交换了意见。张琦教授介绍了中国政府会计改革的实践过程和实施情况,并分享了中国政府会计改革实践的措施和经验。 CAG主席ThomasMüller-MarquésBerger表示,权责发生制会计政府会计改革在所有国家都面临着多重挑战。考虑到规范制定水平的实际可行性是IPSASB和CAG现在和将来的关键问题。中国政府会计改革提供了良好实践探索。

02fdc244-9ead-4ccc-acc1-7404e0cc3eee.jpg

张琦教授,潘晓波副教授和

CAG主席ThomasMüller-MarquésBerger

此次会议是张琪教授于2019年首次被任命为IPSASB CAG委员会成员。他还作为中国首位CAG成员参加了IPSAB首次例会,并在国际政府会计平台上发表了中文发言。通过会议和交流,张琪教授参与了国际公共部门会计准则(IPSAS)的制定,密切关注最新的国际专业发展,并与从事政府会计研究的学者和实践专家进行了高质量的讨论和交流。实践。政府会计研究的国际发展为建立符合国际标准的高水平专业智库平台提供了战略机遇和实践条件。

a2a350b4-70b4-4915-87f8-8605513af810.jpg

会议现场

延伸阅读: