美高梅游戏

欢迎访问美高梅游戏文澜新闻网!今天是

我校承办教育部社会科学委员会法学学部工作会议

来源:知识产权研究中心(知识产权学院)发布时间:2019-07-23编辑:吴锋打印 投稿 字体:

新闻网新闻(记者黄兴)2019年7月20日,2019年教育部社会科学委员会法律部工作会议和教育部人文社会科学(法)重点研究基地主任联席会议在兰州召开。会议由教育部社会科学委员会法学院主办。它由美高梅游戏和甘肃政法大学联合主办。它分为全体会议,国务院学位委员会委员和教育部人文社会科学(法律)会议。基地主任和“法治现代化与社会治理”专题讨论会的联席会议分为四个部分。教育部社会科学委员会法学院院士,国务院学位委员会司法审查小组成员,教育部人文社会科学重点研究基地主任(法律法规),负责科研的相关大学的学校领导和负责人,以及一些受邀学者等70多人参加了会议。学校副校长邹金文教授,教育部法学院院长吴汉东教授,知识产权研究中心名誉主任,知识产权研究中心主任曹新明教授出席了会议。

0fd85876-b1e6-4f00-9ee8-ad84aadf562e.jpg

7月20日上午,教育部法学院召集人,国务院学位委员会司法纪律审查小组召集人,张文贤教授,甘肃政法大学校长,法律,李玉基教授和邹金文分别代表组织者和组织者致开幕词。

邹金文代表学校对教育部社会科学委员会法律系组织者表示感谢,并对各位嘉宾表示欢迎。他对长期关心和支持学校建设的领导,专家和朋友表示感谢。甘肃政法大学升格为“大学”,并表示热烈的祝贺。开幕式由教育部法学院召集人,中国政法大学终身教授陈光中主持。

191a35c6-948b-4c0c-9e30-fba2b8cb2560.png

d624fea0-40cf-4af3-9d5a-ab9712d9128b.png

286e0025-7930-405e-8938-a2a7ac152789.png

3a6d6c35-9779-4edc-98d4-6f1e2ae85f63.png

开幕式结束后,陈光中教授主持了全体会议。张文贤教授代表法学院编写了2018-2019年的工作报告。他回顾并总结了过去一年法学院的工作,并对来年的工作做了进一步的计划。与会者对教育部的工作报告进行了全面讨论,参与部门的成员审议并批准了年度报告。

教育部人文社会科学重点研究基地的代表在会上发言。我校教授吴汉东教授代表知识产权研究中心分享了近年来基地建设的成就。他介绍说,知识产权研究中心对新时期习近平的知识产权进行了深入的研究和理解,并就此问题进行了研究《教育部人文社科重点基地管理办法》,重点是科学研究,人才培养,社会服务和国际交流。主要成果可归纳如下:一是创建学术研究高地,努力建立知识产权学术体系,学科体系和话语体系。二是建设知识产权智库,建设高地,推动建设强大的知识产权国家。三是建设知识产权社会服务高地,积极落实重点科研基地的社会服务功能。四是在知识产权领域建立一流的国际学术交流中心,开展国际国内学术交流,提高国际发言权。

6d32f661-ebb7-4ff1-bf1d-d2bc3b58c5cb.png

7月20日下午,国务院学位委员会司法纪律审查小组成员与教育部人文社会科学重点研究基地联席会议(法律)法律)同时举行。

国务院学位委员会司法纪律审查小组成员会议由张文贤教授主持。在会上,嘉宾们共同研究了习近平中国特色社会主义新时期,共同讨论了习近平总书记依法治国的新理论,新思路和新战略,加快了法制建设。中国特色的制度与话语体系。深入探讨了新中国成立70年法治的工作和成就与经验。

教育部人文社会科学重点研究基地(法律)主任联席会议分两个阶段进行。会议的第一阶段由曹新明教授主持。会议嘉宾共同研究习近平中国特色社会主义新时期,共同讨论了习近平总书记依法治国的新理论,新思路和新战略。在会议的第二阶段,武汉大学环境法研究所所长秦天宝教授主持了会议。与会嘉宾就新中国成立70年法治的成就和经验,以及基地建设的研究工作进行了充分的交流和讨论。教育部社会科学部社会科学研究部负责人就修改《普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》向客人进行了咨询。意见。会上,为基地代表举行了交接仪式。中国政法大学司法文明协同创新中心主任张宝生教授代表下一位组织者发言。

24866526-bc79-4302-948b-dc29fe7d79a1.jpg

7月21日,举办了“法治与社会治理现代化”学术研讨会。研讨会开幕式由吴汉东教授主持。邹金文和李玉基代表主办方致开幕词。张文贤致辞并发表题为“社会治理现代化的理论命题”的主题演讲。研讨会分为两个模块,由甘肃政法大学副校长焦胜荣教授和美高梅游戏曹新明教授主持。西南政法大学副校长尚文江,西北政法大学副校长王健,中国人民大学刑法学研究中心主任史延安,理论研究所所长杜延林吉林大学法学研究中心,浙江大学光华法学院特聘教授葛宏义,华中科技学院院长王希根,杭州师范大学法学院余玉飞副教授,副教授宁波大学法学院何跃军作了主题演讲。吴汉东教授和李玉基校长致闭幕词,曹新明教授宣布2019年法律峰会结束。

b7e2449d-7b1a-43e3-a26b-988fc68a1f0c.png

3d0f3500-bc19-4259-bcb6-9cecd553a4c1.png

e146cba2-7330-4776-8dbc-61de48b756e0.png

延伸阅读: